青岛海洋地质研究所来东营市进行工作对接

2019-05-29 10:31:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 张利波

  5月28日下午,中国地质调查局青岛海洋地质研究所与东营市工作对接座谈会召开。市委副书记、市长赵志远,中国地质调查局青岛海洋地质研究所所长吴能友出席并讲话,副市长韩利学主持座谈会。

  赵志远代表市委、市政府对吴能友一行表示欢迎。他说,地质工作是新时代推进高质量发展的基础性、先行性、战略性工作。做好地质工作,对于深入贯彻落实习近平生态文明思想,促进经济社会可持续发展和生态文明建设,保证国家能源安全、粮食安全和生态安全具有重要作用。青岛海洋地质研究所作为自然资源部中国地质调查局的海洋地质专业调查研究机构,在海洋基础地质、海岸带综合地质、海洋油气地质、数字海洋地质等专业领域具有强大科研团队和雄厚科研实力。希望青岛海洋地质研究所发挥优势,围绕实施经略海洋战略,在发展海洋经济、保护海洋生态、勘查海洋地质等方面加强与东营的工作对接,积极谋划重点合作项目,大力提供人才技术支持,推动东营海洋强市建设,打造山东高质量发展的增长极。东营将认真落实省委、省政府战略布局,全面梳理、加快推进当前地质工作重点任务,推动全市地质工作再上新台阶。

  吴能友感谢东营市长期以来对青岛海洋地质研究所工作的支持,表示将深入实施经略海洋战略,紧紧围绕东营发展需求,加强沟通交流,深化对接合作,实现双方互利共赢、共同发展。

  省地质矿产勘察开发局副局长侯新文,青岛海洋地质研究所副所长赵洪伟,青岛海洋地质研究所有关专家,市直有关部门负责同志参加座谈会。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读